广州“双11”共处理快件3315万件

来源:金羊网 时间:2017-11-13 11:43

  信息时报讯 (记者 郭苏莹 通讯员 交通宣) “双11”过后,“买买买”的物品何时到货成了消费者最关心的事情。昨日,记者从广州市交通部门获悉,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。广州市交通部门、市邮政管理部门继续按照国家邮政局的要求,全力以赴保障旺季期间寄递渠道的平稳、安全、通畅。

  广州新增快递员15000人 

  数据显示,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。据悉,市交通部门、市邮政管理部门分利用多部门协助机制,为企业在旺季期间车辆通行、临时停靠及快递末端配送车辆通行给予便利。各快递企业也加大各项基础投入。今年“双11”期间,全行业新增快递员15000人,快递车辆5000台,临时快件处理场地12万平方米,各品牌企业每日投递班次由2班增加至4班。

  市交通部门、市邮政管理部门表示,将全面保障旺季寄递渠道安全。严格落实企业安全生产主体责任,签订《安全生产保障责任书》,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”的落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道。同时,多部门联合执法,严打寄递渠道违法乱纪行为,为寄递渠道安全保障工作奠定坚实基础。

  广州派件量同比增长62% 

  今年“双11”期间,跨境电商业务稳步增长,据统计,广州邮政日均进出口包裹超过150万件,增速超过150%,位列全国邮政行业前茅。广州邮政与各大电商企业系统实现大数据对接,采用仓储物流一体化模式和电子面单推广,大大提升出口速度;投入全自动化流水线,大幅降低职工劳动强度,提升邮件的处理效率;全市布放超过3000组蜜蜂箱,有效提高了投递效率,大大提升了市民的取件体验。

  此外,各快递企业也加大了大数据、云计算、全自动分拣流水线等高科技手段的投入,“双11”当天广州地区派件量同比增长62%,在创新手段的应用下,有效化解了旺盛的寄递需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韦福云)

  • 广州:中考成绩今日11时公布

    今年广州中考成绩和高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线将于7月6日上午11时公布,普通高中录取工作将于7月8日正式开始。

    2018年07月06日 09:53 | 来源:南方日报

  • 以实干苦干抒写广东高质量发展新篇章

    6月9日,中共广东省委十二届四次全会在广州闭幕。

    2018年06月13日 11:01 | 来源:南方网

  • 胡锦超职校连夺省毽球赛六项冠军

    a41f725d2f961c79925706.jpg

    5月18—20日,2018年广东省中学生毽球锦标赛在广州举行。

    2018年05月31日 10:20 | 来源:珠江商报

  • 广州创新发展又一波“大丰收”,从何而来?

    进入五月,广州创新发展再次迎来“大丰收”:在黄埔区、广州开发区,华南师范大学—广州开发区国际显示技术创新中心、广州智能工程研究院、北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院三个以高校为

    2018年05月29日 17:59 | 来源:南方网