东莞:全市"双11"交易额达20.87亿元

来源:东莞阳光网 时间:2017-11-13 11:31

  东莞阳光网讯 “3分钟,100亿!6分钟,200亿!40分12秒,500亿!2小时15分18秒,800亿!9小时4秒,1000亿!”据悉,今年“双十一”又双叒一次刷新了记录!其中,广东人剁手全国第一!而东莞人在这场“双11”盛宴中交易额高达20.87亿元,同比增长48%,创历史新高。在全省“买买买”战斗力蝉联第三,紧跟广州、深圳之后!

  另外,记者梳理发现,东莞连续4年蝉联“买买买”的广东第三名。根据天猫发布的数据,东莞购买力最强的前五个镇街分别为长安、东城、南城、厚街、虎门。其中,有一名来自南城的市民豪刷近200万元,成为全东莞在天猫“买买买”金额最高的买家。

  35岁以下消费者成主力 

  根据阿里巴巴“双11”城市数据简报,东莞人在天猫上“买买买”年龄段以26-35岁为主,占48%。此外,25岁以下的占29%,36-40岁的占12%,41岁以上的占11%。与2015年相比,41岁以上人群的购买力占比多了1%。总体来说,东莞年轻人是此次盛宴的消费主力,35岁以下的消费者多达77%,与全省平均水平相同。

  按照惯例,女性是“双11”网购的主力军,此次也不例外。数据简报显示,女性占比为52%,男性为48%。与全省数据相比,女性比重低了4%,男性的比重则低4%。

  手机是东莞人网购首选 

  在阿里巴巴发布的“东莞消费者购买最多的商品”中,手机是首选,其次分别是平板电视、低帮鞋、连衣裙、卫衣。其中连衣裙、卫衣是今年榜单的“新生”。这些表现和全省的情况基本相同,纵观榜单,广东人爱买的是产品是手机,平板电视、低帮鞋、针织衫、卫衣紧随其后。

  从最喜爱的品牌前五名中,苹果手机排在了首位,其次是小米、荣耀、美的、海尔,而在2015年东莞消费者最爱买的商品则是坐具类、坐垫/椅垫/沙发垫、钻石首饰。可见,东莞人这两年网购的意识发生了翻天覆地的变化,倾向于电子电器类产品。

  记者梳理榜单发现,东莞人最喜爱购买的土特产是腊肠、大米、苹果、桂圆干、橙。而在全省范围内,大米、苹果、奇异果、枸杞、三七(田七)是首选。 

(责任编辑:韦福云)