志愿者为云勇村老人送义诊写春联

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 10:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:深冬天气寒冷,云勇村却暖意融融。1月9日,高明区新时代文明实践活动“敬老孝老 传承孝道”2021年明城镇云勇村行孝日主题活动举行,多名志愿者走进云勇村为群众书写春联,提供医疗义诊、家电维修等志愿服务。

  活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,将吉祥祝福赋诸笔端,“时风入户三农旺,德雨滋春百粤新”“传家有德惟淳厚,处世无奇但率真”“德善人和歌盛世,春融景秀兆丰年”……一副副饱含新年祝福和美好愿景的对联跃然纸上,行云流水的笔法引得现场群众称赞叫好。

  此外,志愿者还送上医疗义诊、家电维修等服务。在义诊的摊位前,医生为老人测量血压、检查口腔(牙齿),并详细询问老人的健康状况,向群众发放健康宣传资料。而理发摊位也迎来不少老人,志愿者摆好凳子搀扶老人就座,为老人洗头理发。

  此次暖心志愿服务是新时代文明实践云勇孝德志愿服务的新年首场活动。自2020年10月24日起,新时代文明实践中心高明云勇孝德服务队将每个月第二周的周六定为孝德志愿服务日,将为老人提供志愿服务,推进爱老、孝老、敬老的孝德文化,弘扬尊老爱幼的传统美德。

(责任编辑:何燕良)