高明区委统战部联合区慈善会派发“冬日暖心包”

来源:佛山日报 时间:2021-01-04 11:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:近日,受寒潮影响,高明气温急降。高明区委统战部联合区慈善会,携手高明新时代文明实践“一家亲”志愿服务队成员爱心企业单位,分别前往城市基层党建共建单位荷城街道竹园社区、联点挂钩单位更合镇高村村、城乡志愿服务结对单位明城镇苗村村开展“统战·一家亲”2021年元旦送温暖行动。

  日前,区委统战部积极响应上级精神,深入走访长期联系的村居,及时了解掌握生活困难党员、老党员、老干部的生活近况。在此过程中,区委统战部工作人员了解到,气温骤降给部分缺乏防寒物资的困难群众造成不少困扰。为此,上述工作人员立即向“一家亲”志愿服务队成员爱心企业发出倡议,募集“爱心棉被”为民解困。

  倡议发出后,广州城品建筑设计院有限公司立即响应,慷慨解囊,捐赠了价值15000元的50床防寒棉被,定向赠予居住在荷城街道竹园社区、更合镇高村村、明城镇苗村村的困难党员群众。该爱心企业高级工程师袁玉明表示,日前,该企业在高明跟进负责高村村等多条革命老区村建设设计项目。在项目推进过程中,他们了解到部分当地村民生活条件比较艰困,希望尽自己的能力帮助村民,回馈社会。

  在高村村党群服务站,今年81岁的村民陈志荣从区“一家亲”志愿服务队队员手中接过棉被,脸上笑开了花。他说,最近天气比较冷,工作人员、志愿者们远道送来的棉被暖身更暖心,多谢党委政府关心。

  区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长吴伟强表示,截至目前,区委统战部已开展超过20场扶贫济困公益活动。接下来将坚持党建引领、服务惠民,通过送温暖行动呼唤更多人关注偏远山区困难党员、困难群众,倡议热心企事业单位、志愿者组织积极投身“一家亲”公益活动,凝心聚力,做大做强“统战·暖心”工程。

(责任编辑:何燕良)