一男子晕倒 顺德服务区员工紧急救援

来源:珠江商报 时间:2020-10-20 07:46
    佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 通讯员黄秋宜报道:近日,一名男子在广珠西线顺德服务区内突发心肌梗塞,晕倒在停车区域的花坛旁,幸好广珠西线路政人员及时发现,经过紧急抢救,最后患者恢复了意识,被送往医院作进一步治疗。
    “监控中心,往珠海方向顺德服务区有司乘晕倒,请赶紧通知急救中心过来……”10月14日9时27分,广珠西线公司路政人员在顺德服务区巡查时,发现一名男子晕倒在花坛旁,他的孩子跪在旁边不停地呼喊“爸爸”,情况十分紧急,路政人员立即上报监控(客服)中心。
    时间就是生命,险情就是指令。广珠西线监控(客服)中心接报后立即通知急救中心,建议救护车从距离最近的碧江收费站上高速,并通知碧江站工作人员为救护车开辟一条快速通道。
    服务区的工作人员接到信息后也飞奔到场。经了解,该男子从广州花都开车到顺德,在顺德服务区上完洗手间后,快行至车子旁边时突然晕倒。经初步判断为突发心肌梗塞,一名有抢救经验的服务区工作人员随即对该男子进行紧急抢救和心肺复苏。
    9时40分,急救中心医护人员到场,广珠西线路政人员维持好现场秩序,为医护人员提供无干扰的施救环境。9时50分,在医护人员和服务区工作人员的合力救护后,男子终于恢复了意识,暂时脱离了生命危险。为确保男子的安全,医护人员将男子送往医院作进一步观察。此时路政人员和服务区工作人员终于松了一口气。
    广珠西线工作人员提醒,广大旅客要多留意自己的身体状况,准备好相应的急救药品以备不时之需,并要掌握一些急救知识。一旦突发疾病,停车并做好安全警示后,可拨打广珠西线公司服务电话4009306833,也可直接拨打120报警寻求帮助。 

(责任编辑:苏结华)