狮山镇乐安社区幸福院开展便民服务

来源:珠江时报 时间:2020-07-21 10:00

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/原诗杰 通讯员/杨淑贤报道:7月17日,狮山镇乐安社区幸福院联合乐安花园邻里中心在乐安商场花园开展“关怀常在,幸福乐安”便民服务,现场设有义修、义剪、义诊等多个服务摊位,共吸引109人次参与。

  当天上午,乐安社区幸福院社工、乐安社区志愿者早早来到乐安商场花园,设置义修、义磨、义剪、康复服务、测量血压血糖、涉老法律咨询、幸福院服务宣传等摊位。活动还没开始,已有多名长者等候,更有长者主动协助布置场地。

  活动一开始,测量血压血糖摊位便吸引了不少长者有序排队等候。给长者测量血糖的过程中,志愿者们一再叮嘱血糖高的长者,要注意饮食问题,避免食用导致血糖升高的食物。

  在义剪摊位中,理发师仔细询问每一位长者的需求,为长者精心设计修剪适合的发型。年近九旬的李婆婆,在邻居的协助下前来体验了义剪服务,看着头上的新发型,李婆婆开心地说:“能在这里剪头发,真方便,非常感谢你们带来这么贴心的服务。”

  乐安社区幸福院相关负责人介绍,本次便民服务以关注长者的实际需求为导向,旨在让长者们在“家门口”享受到的贴心服务,同时增强他们的健康意识。

(责任编辑:关霭莹)