最好的“六一”礼物!产妇送院途中遇堵,南海警方开道护航

来源:佛山日报 时间:2020-06-02 07:33
南海警方护航,产妇顺利到达南海妇幼保健院。/南海公安供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者王旖荻 通讯员南公宣报道:昨日上午早高峰期间,一名产妇在送院途中遇堵,紧急关头,南海警方快速反应,为其开道。目前,该产妇已诞下一名男婴,母子平安。这一事迹被网友拍下,并发到朋友圈点赞:这是最好的“六一”礼物。
  “110吗,我儿媳羊水破了,但是被堵在路上,能不能帮帮忙?”当天上午8时55分,市民罗先生报警求助,他正送儿媳施女士前往南海妇幼保健院生产,在桂城海八路遇到拥堵。
  接报后,南海公安分局指挥中心立即介入,一边通过科技手段找到罗先生的车辆,规划最佳路线; 一边调派交警到场协助并通知医院做准备。
  正在附近巡逻的交警大队桂城中队民警罗健恒和铁骑队队员林恒锋收到指令立即前往与罗先生会合。“通过车窗看到孕妇坐在副驾驶位置上,闭着眼,看上去很痛苦。”罗健恒和林恒锋马上打开警灯、鸣响警笛,让罗先生打开双闪灯,跟在警车后面,赶往医院。
  与此同时,南海公安分局指挥中心实时将沿路的直行信号灯锁定,开辟出生命通道,为警车和罗先生车辆优先通行创造条件。最终,在南海警方紧急护送下,仅用了20多分钟便将孕妇顺利送达南海妇幼保健院。
  “如果没报警,最少要一小时才能赶到医院。”到达医院后,罗先生松了一口气,并特意记下两名警辅人员的姓名,表示孩子出生后,要好好感谢他们。
  据统计,今年以来,南海交警累计接到群众线上报警求助603宗,为群众提供帮助3266人次。

(责任编辑:苏结华)