顺德市民被困电梯 民警仅用5分钟救出

来源:珠江商报 时间:2020-05-12 11:18

  佛山新闻网讯 珠江商报记者谢意 通讯员罗杰成报道:近日,大良某工业园小区内的电梯突发故障,有市民被困电梯内。大良派出所接报后,民警迅速赶赴现场进行营救,仅用5分钟,就将被困人员成功救出。

   5月4日下午,大良派出所接到市民被困电梯警情后,迅速组织民警、辅警赶赴现场。经观察发现,电梯故障无法正常启动,被困人员位于三层和四层之间,不时从电梯内传出呼叫声。民警考虑到电梯内已无电源供应,加上当天气温高达37℃,电梯内温度较高,为防止被困人员缺氧等,民警一边安抚被困人员保持冷静,一边合力开展营救,仅用5分钟就顺利将被困人员成功救出。

   经检查,被困人员刘先生身体无大碍,他获救后紧握民警双手连声感谢。目前,故障电梯已停用接受维护,故障原因在进一步调查中。

   警方提醒,市民如不慎被困电梯内,应保持冷静,第一时间按下求助按钮,并拨打求救电话求助。

(责任编辑:何燕良)