慈善音乐会助单亲妈妈再就业

来源:珠江商报 时间:2020-01-21 10:02

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:昨晚,由顺德民营女企业家商会主办的“岁月如歌,初心不忘 ”2020年迎新暨怀旧经典金曲慈善音乐会在顺德演艺中心举行,这些经典歌曲让过千名顺德社会热心人士享受了一场音乐盛宴,还成功筹集爱心善款,助力顺德单亲妈妈再就业。

  顺德民营女企业家商会自成立以来,在做好会务工作的同时,不忘回馈社会,积极帮扶贫困家庭。该商会成立之初,就专门为特困和单亲母亲设立专项基金,以有效到位的方式帮助这些有困难的好姐妹渡过难关,为进一步践行社会主义核心价值观、营造和谐文明的社会环境尽一点微薄之力。在2020年春节即将到来之际,顺德民营女企业家商会以雅俗共赏的方式奏响新年的春之声,帮扶弱势、加深友谊、共襄善举,其意义非比寻常。顺德民营女企业家商会会长赵碧云指出,进入2020年,商会力邀顺德演艺界的好朋友、动员社会各界力量出钱出力,以怀旧经典金曲作为当晚聚会的主旋律,让受帮扶的特困单亲母亲,在接受慰问品、慰问金的同时,聆听催人奋进、励志的经典作品,以激励她们自强不息、不屈不挠,为日后真正脱贫攻坚打下坚实的基础。
  当晚现场,明艺坊艺术馆馆长黄苑芳不单捐赠物资,还邀请顺德文联主席何鸿佳以及书画界知名人士冯文锦、岑文、陈建华等即席挥写20副春联,还将二十年前收藏的部分珊瑚,定制了20枚胸针,送给应邀参加活动的20位困难母亲。
  来自广西的韦女士受邀参加活动,她说,这是第一次走进顺德演艺中心。“感谢爱心人士,不仅送来新年礼物,还请我们听经典歌曲,感觉在顺德生活很温暖。”

(责任编辑:甘颖)