母女被困半山腰 民警登山成功解救

来源:广州日报 时间:2019-12-23 08:07

  广州日报讯 全媒体记者刘艺明 通讯员巢海文报道:12月21日晚上,母女两人周末登山拍摄风景,天黑后被困半山腰。佛山南海里水派出所的警辅人员在热心群众的帮助下登山搜救,最终成功将2名被困人员安全解救。

  当晚6时许,里水派出所接佛山110指令,迅速调度值班人员前往处置。甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领巡防人员第一时间赶赴现场,在两名热心群众的协助下开始登山搜救。

  由于被困人员说不清自己所处的具体位置,救援人员只能朝着她们提供的大致定向前往搜索。

  经过一个多小时的搜救,在一次次的呼喊后,被困人员最终听到了警辅人员的呼喊声,并呼喊应答。最终,救援人员在半山腰的一个漆黑角落处发现了2名被困者。

  经了解,被困人员李某云、李某(均外地人)母女二人没有规划好折返路线,下山时发现一片漆黑,无法找到下山的路。

  在了解被困人员的身体状况无碍后,搜救人员带领被困者慢慢向山下行进。到达山脚下的公路后,母女二人由衷地感谢派出所警辅人员和热心群众的帮忙。

  对此,警方提醒登山时一定要按规定路线行走,而且尽量在天黑前回到山下,以免发生意外事故。如果在深山中迷路,这时要保持冷静沉着,及时报警求助。

(责任编辑:黎方慧)