市关工委三年共帮扶1.7万人捐资助学2000万元

来源:佛山日报 时间:2019-12-21 07:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯、通讯员杜致坚报道:前日,市关工委在顺德区召开全市关心下一代工作会议,总结2019年全市关心下一代工作,部署2020年工作重点。

  今年,市关工委创新务实做好关爱服务青少年工作,融合各级关工委、社会团体与爱心企业共资助贫困青少年7166人,助学资金达916万元。近三年来,全市各级关工委共帮扶困境青少年1.7万人,帮扶助学受益2.6万人,联合各界捐资助学金额达两千万元。此外,市关工委联动各区关工委、企业,打造优质教育基地。其中,三水区乐平镇小农街“佛山市青少年生态文明教育基地”一年来共开展100多次益智益德的教育活动和农耕文化、劳动体验等活动,共接待3万多人次中小学学生,得到省教育厅的高度关注。
  市关工委主任刘耀淳表示,2020年,市关工委要学习贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神以及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神;抓好队伍建设,坚持学习制度;抓好骨干培训工作,增加关工委工作的有效性和针对性;抓好制度建设,认真落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。
  市委组织部副部长、市委老干部局局长关举雄表示,做好关心下一代工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强青少年思想道德教育,充分发挥关工委和广大“五老”的特殊优势,坚持齐抓共管,形成合力。

(责任编辑:甘颖)