顺德杏坛镇举行第十九届敬老大会

来源:珠江商报 时间:2019-12-13 09:44

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:昨日,杏坛镇第十九届敬老大会在聚福山庄举行,邀请来自各村居的138位长者参与,让他们感受来自政府和香港杏坛同乡会的关心和温暖。

  在活动上,杏坛镇党委副书记、镇长谭灿荣,镇人大主席康永忠等领导以及香港杏坛同乡会主席陈纯发,副主席罗三根等嘉宾为现场的长者们派发了利是和纪念金牌。
  记者了解到,杏坛有60岁以上的老人27094人,占全镇人口总数19%。杏坛镇党委委员、镇人力资源和社会保障局局长梁祖建表示,近年来,杏坛大力推进社区养老服务,一方面,杏坛今年新增了龙潭青田长者饭堂、马东长者饭堂、高赞第二长者饭堂、逢简长者饭堂为长者提供助餐服务,目前,全镇共有6个长者饭堂为220名长者提供配餐服务;另一方面,各村(社区)通过开展一系列节日探访慰问、文娱文体活动等活动,让长者可以享受到温馨而丰富的社区服务;与此同时,村、镇投入资金约1000万元,在各村(社区)举办敬老节日长者聚会,推动全社会形成敬老爱好的良好风尚;此外,杏坛正加快推进杏坛旧金州医院改造项目,计划重建改造成一所养老院,目前该项目已进入审批阶段。

(责任编辑:甘颖)