顺德区容桂路热心市民救助93岁老人

来源:珠江商报 时间:2019-12-06 11:05
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:一名93岁老人过马路时不慎被撞倒在地,热心市民毫不犹豫地出手救助,这暖心的一幕发生在容桂。昨日,记者从容桂了解到,出手相助的市民是容桂上佳市旅澳乡亲杨宝珠,而受伤老人得到妥善治疗后并无大碍。
  事情发生在11月24日上午,该名老人在容桂大道中和桂洲大道交叉的十字路口通过时,被一辆从弯道上转过来的电动车撞倒,当下老人顿感不适,神情痛苦。距离发生地约10米的杨宝珠见状后,立马跳下车,奔跑到老人的身边,并将摔倒在斑马线上的老人抱起,走到一旁的石墩坐着,等待救护车和警察的到来。
  杨宝珠回忆,抱在怀中的老人一直喊着“很痛,很辛苦”。为了让老人安心,她连忙安慰老人“不用担心,我会联系你的家人”。等待救护车到来时,杨宝珠丝毫不敢动,生怕对老人造成二次伤害。10多分钟后,老人被送往附近医院救治。这时的杨宝珠才松了一口气,发现自己的手脚已麻痹,动弹不得。第二天,杨宝珠前去医院看望老人,所幸老人并无大碍。老人及其家人对杨宝珠表达了感激之情。
  “不知道自己有这么大力气能抱起老人。”事后回想经过,杨宝珠不禁感叹。她的救助行为受到了朋友的称赞,但也有朋友为她的行为捏把汗,生怕有负面的事情发生。杨宝珠表示,能够有能力帮助别人是一件很骄傲的事情,自己问心无愧,倘若还遇到类似的情况,自己也会毫不犹豫地伸出援手,希望以己之行传递真善美的正能量。 

(责任编辑:许卓)