佛山新增128名五星级志愿者 注册志愿者已超90万人

来源:佛山日报 时间:2019-12-06 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁建荣、通讯员郑晔帆报道:昨日是第34个国际志愿者日,2019年佛山市志愿服务嘉许礼在三水区文化活动中心大剧场举行,全市各级志愿服务组织、团体负责人和志愿者代表等约1200人参加。

  市委常委、宣传部部长郭长勇致辞时表示,佛山志愿者以各种方式积极参与到经济、社会、文化、生态、脱贫攻坚等各个领域,用他们的专业服务,展示了佛山这座全国文明城市的靓丽风采。接下来,要扎实推进制度化、常态化、信息化、专业化、国际化的高质量“志愿之城”建设,促进志愿服务在新时代文明实践、扶贫济困、社区建设、环保、大型活动、抢险救灾等领域作出更大贡献,为实现人民对美好生活的向往提供力所能及的帮助。
  活动现场,一个个原创节目以“快板+说唱”等方式轮番上演,更加新颖、直观地呈现出佛山志愿服务26年发展历程,以及佛山在志愿服务领域推出的多项创新举措、取得的成效。
  嘉许礼上,128名2019年度佛山市五星级志愿者获认定;一批市优秀志愿服务事业贡献单位、影响力组织、行动力组织、积极工作者、佛山市志愿者学院本土导师、市志愿V站、好人工作室示范站点和2019年度佛山市“益苗计划”志愿服务项目大赛市级示范项目、重点培育项目以及诚信志愿者爱心优惠商家获嘉许。
  “没想到73岁了,还能被认定为五星级志愿者,非常感谢佛山给我这份荣誉。”走下舞台,志愿者吕春英难掩心中激动。她从山东来佛山生活已经20多年,一直活跃在志愿服务一线。吕春英说,只要身体条件允许,她会一直参与志愿服务,为社会发展贡献力量。
  截至目前,全市注册志愿者超过90万人,其中五星级志愿者778人、四星级志愿者664人;登记注册的志愿服务组织团队超过5000个。

(责任编辑:甘颖)