首批“佛山融爱”家教家风实践基地揭牌

来源:佛山日报 时间:2019-11-19 07:43

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员吕嘉欣、记者黄碧云报道:昨日,2019年“佛山融爱”家教家风实践基地揭牌仪式分别在禅城区南庄镇紫南村广府家训馆、高明区荷城街道阮埇村阮北祠堂、三水区乐平镇华土布村松桂书舍举行。这是我市首批揭牌的“佛山融爱”家教家风实践基地。

  市妇联主席曾颖表示,创建家教家风实践基地,是妇联深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神的具体实践,也是实施全国和省妇联“家家幸福安康工程”的有效举措。
  今年以来,我市各级妇联组织依托辖区内优秀传统文化和家风资源优势,重点在主题公园、各类展馆、文化街等公共服务阵地创建家教家风实践基地,并向祠堂、非遗传承基地、研习社等延伸。首批入选实践基地共5个,其中3个在昨日揭牌,另有南海区大沥镇凤池社区家教家风主题公园、顺德区乐从镇水藤村红基石党群服务中心2个实践基地将在今日揭牌。
  接下来,各级妇联将充分发挥“佛山融爱”家教家风实践基地优势,聚合全社会之力开展家教家风建设,注重文化熏陶、渐积习染,开展“梦想起航——好家庭好家风巡讲”“家和万事兴——家教家风主题展”“父母成长计划”“书香飘万家——邻里图书馆”亲子阅读等形式多样的新时代家庭文明建设活动,统筹推进家庭家教家风建设。

(责任编辑:甘颖)