外籍客人丢失护照禅城的士司机及时送还

来源:珠江时报 时间:2019-11-04 10:06

  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹报道:日前,当外籍客人从佛汽出租车司机吕演智的手中接过丢失的护照时,连声道谢,并伸出大拇指为其点赞。而吕演智则谦虚地说:“这是我应该做的。”

  10月29日16时30分,吕演智从佛山西站搭载一位外籍客人去往乐从家博城。外籍客人不慎将护照丢落在吕演智所驾驶的粤E21T49车的副驾座椅下面。客人下车时,吕演智和客人均未发现丢落的物品。

  第二天一早,吕演智在收到了客人报失信息后,立刻检查车内是否有乘客遗留的失物。经过细心找寻,吕演智最终从副驾的座椅下面找到了客人丢失的护照。

  此时,丢失护照的外籍客人在佛山西站早已等得心急如焚,如果不能及时找到护照的话,将会影响接下来的行程。在跟公司确认后,吕演智立即拿着护照赶往佛山西站。

  当看到吕演智送来护照时,外籍客人激动地连声道谢。当吕演智表示不需要收取报酬甚至车费时,这位外籍客人伸出大拇指对着吕演智连连点赞。

  “这都是我应该做的。”面对客人的感谢,吕演智谦虚地说。在同事眼中,吕演智工作细心负责,为了让乘客能有一个舒适的乘车环境,他每天都会做好车辆的保洁工作。对于这件事,吕演智表示,客人丢失护照肯定很着急的,自己作为一名出租车司机,急客人所急,即使路途遥远,也要把失物尽快送回。

(责任编辑:黎方慧)