2019年禅城区“张槎好人”11人名单公示

来源:珠江时报 时间:2019-11-05 10:34
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞报道:昨日,禅城区张槎街道2019年“张槎好人”名单公示,初步评选出助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为四大类共11名“张槎好人”。
  本次“张槎好人”评选活动是由张槎街道文明办、社工局、总工会、团委等共同组织开展,共有二十多名群众参加评选。经过张槎街道文明委成员单位讨论,并征求综治、纪检、计生等部门意见后,评选产生2019年“张槎好人”11名。
  近90岁的黄秀珍曾在病床上留下遗言,要捐献自己的身体器官回馈社会。在她去世后,她捐赠的一双眼角膜成功让两位陌生人重见光明。她的大爱精神感动了全城,为社会树立起先进榜样。她的助人好家风代代相传,儿孙们也积极投身公益事业,帮助有需要的人。这一次评选,张槎街道追加黄秀珍为“张槎好人”,传播生命的大爱。
  48岁的护长杨杏芝,悉心照顾一名流浪汉病人,在病人孤单一人住院的时候,给予温暖,打开流浪老人的心扉,让他谨记于心。六年后,流浪老人托姐姐找到了杨杏芝,并补交了当年欠下的医药费用。这一事迹引起多方关注,一度在佛山人的朋友圈“刷屏”。
  从2013年开始,张槎就已启动“张槎好人”评选活动,现已成功举办七届,形成常态机制,评选出一批助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信等道德模范代表,通过以身边好人的典型事迹感染更多市民。

(责任编辑:黎方慧)