容桂关爱环卫工人 免费为100名环卫工人体检

来源:珠江商报 时间:2019-10-21 10:07

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:日前,容桂举行关爱环卫工人活动,为100名50岁以上的环卫工人提供了免费体检服务,表达社会对环卫工人的关心,营造社会尊重、关爱环卫工人的氛围。

  记者了解到,该活动由共青团容桂街道委员会、容桂义工联主办,暨南大学附属顺德医院承办。该活动已是连续第三年开展,深受环卫工人的欢迎。
  为了方便环卫工人,体检现场志愿者、医护人员、医务社工提供了“一条龙”服务。
  暨南大学附属顺德医院派出眼科、耳鼻喉科、皮肤科、心脑血管科、康复科等相关科室的专家,细致、专业地为环卫工人们进行了检查,并提供了爱心早餐、送医送药服务。
  容桂街道环运部门相关负责人表示,环卫工人长期与垃圾、粉尘、污水打交道,身体健康需要得到更多的关注。希望通过免费体检活动,让环卫工人了解自己的身体状况,保障环卫工人的身体健康,同时也让广大一线环卫工人充分感受到社会各界热情的关爱。

(责任编辑:甘颖)

  • 梁耀斌看望慰问高明体检工作人员

    s_204871_158297_副本.png

    进入征兵初检第二天,昨日,区长梁耀斌带队到区人武部征兵体检站,现场看望慰问工作人员。

    2018年08月17日 10:52 | 来源:佛山日报

  • 预计三水有600人参加区级征兵体检

    s_204442_158091.png

    昨日下午,区长胡学骏带队到区级征兵体检现场区人民医院检查工作,要求各部门、各单位积极配合区人民武装部,保质保量完成今年征兵工作任务。

    2018年08月15日 09:42 | 来源:佛山日报

  • 流动体检车撑起职业病防护“金钟罩”

    近日,一辆职业健康体检车开进佛山市椤胡宫家具有限公司,为200多名员工提供了“套餐式”体检服务。

    2018年07月03日 09:58 | 来源:佛山日报 

  • 今年三水学龄前儿童体检正在开展

    教育.jpg

    相关负责人提醒,散居儿童和错过幼儿园集体体检的儿童,其父母可凭相关证件到所在居委领取体检券进行体检。

    2018年05月30日 11:25 | 来源:佛山日报