暖心!最美“逆行者”,你们辛苦了!

来源:佛山日报 时间:2019-04-05 07:30

市民为消防队员预订外卖时,还附上暖心字条。/受访者供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟报道:“希望你们每次执行任务都要平安回来,你们是最可爱的人”……深深鞠躬,送上问候,昨日上午,这样暖心的一幕幕接连出现在佛山市消防救援支队门口。连日来,不少市民和外卖骑手不约而同地为我市消防队员送来了牛奶和奶茶等慰问品,让消防队员们暖上心头。
  昨日上午10时18分,一位热心市民通过“饿了么”订餐平台为市消防支队送来了12杯暖心豆浆,并贴心地附上了一句:“天冷了,请注意身体。”市民对消防队员的关心让店家感动,店家在配送豆浆的同时主动赠送了12个煮鸡蛋。
  这样暖心的场景接连在五区发生。前日下午1时30分起,多名外卖骑手分别来到佛山市消防救援支队、三水区消防救援大队和顺德区消防救援大队容桂中队,将市民匿名预订的外卖送到消防队员手中。其中,在市消防救援支队的一份外卖上,更是贴心地写着:“谢谢你们一直负重前行,请每次任务都平安归来。”
  前日下午5时,在高明区消防救援大队岗亭前,一名女孩手提着两箱牛奶亲自送到消防员手中,并深情地说道:“消防员哥哥你们辛苦了,这是我的心意,请你们一定要收下。”说着还将一张小纸条塞到消防员手中,上面写着“消防员哥哥,希望你们每次执行任务都要平安回来,你们是最可爱的人”。
  对于市民的深情祝福,佛山市消防救援支队全体消防队员心中充满了暖意。“虽然我们不知道他们是谁,但也很想跟他们说声感谢。”佛山市消防救援支队有关负责人表示,感谢他们对消防工作的理解和支持,感谢他们对消防队员的关爱和祝福。
  该负责人还表示,希望更多市民可以把这份祝福放在心里,积极支持消防安全工作,并呼吁身边的朋友一起关注消防、学习消防、消除火灾隐患,“减少火灾发生,是对我们最大的关爱。”该负责人提醒,清明临近,市民祭祀时要注意用火安全,避免发生安全事故。

(责任编辑:苏结华)