小孩公交上走失 司机民警帮助回家

来源:佛山日报 时间:2018-06-05 08:15
  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文通讯员罗佩儿报道:3日,一名小孩在佛226线公交车上走失,公交司机热心联系派出所,在民警帮助下顺利帮助小孩找到其家人。
  当天上午,佛广公汽樵江分公司226线司机黄仲华像往常一样执行营运任务,公交车从登山大道开往瀚天科技城。当公交车开到华阳桥北站时,一个身着便装背着书包的小孩上了车,上车后,黄仲华多次提醒该小孩刷公交卡,但他并没有理会,黄仲华便对他多留意几分。到了瀚天科技城站后,车上的乘客纷纷下车,只剩小孩默默呆坐在座位上不肯离去,黄仲华便上前询问。可是,小孩并不理睬,望着窗外一言不发。黄仲华试图从小孩的书包里找寻其家人的联系方式,但是找寻无果。黄仲华赶紧向车队长报备,并打电话报警。
  在等待警察到来期间,黄仲华还主动到便利店买了水给小孩饮用。随后,民警来到现场了解情况后将小孩带回派出所,于当日顺利找到其家人。

(责任编辑:苏结华)