女童患白血病 佛山街坊踊跃捐款献爱心

来源:佛山日报 时间:2017-11-06 08:01

一位老人带着孩子到义卖现场捐款。

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者韦娟明摄影报道:昨日,佛汽公交公司师傅唐燮奎携手一媒体栏目爱心协会走上禅城区福贤路口义卖,为罹患急性淋巴细胞白血病的4岁女儿唐子涵募捐。街坊们纷纷伸出援手,仅一个上午就筹得了6407.5元,但还不够填补10万元的医药费缺口。

  今年2月,小子涵连续几天高烧不退,而后被确诊患有急性淋巴细胞白血病。“整个人都麻木了,完全不敢相信。”昨日,唐师傅说起女儿,眼中闪烁着泪花。

  昨日一大早,唐师傅就过来街头义卖募捐,一个年龄和女儿相仿的孩子买下了他手中的丝网花,“女儿说不想待在医院里,想和其他小朋友一样去幼儿园”。据了解,子涵已经做了近十次腰椎穿刺术,化疗到了第四阶段。治疗时长需两年半,目前还不到一年,医药费已经花费了25万元,其中15万元是跟亲戚朋友借来的,后续医药费还需10万元。“实在是没有办法了。”唐师傅每月工资5000元,妻子目前辞职照顾女儿。

  上个月,佛汽公交公司帮他联系了一媒体栏目爱心协会,筹到8000元。昨日,爱心协会把佛山启聪学校残障儿童剪裁的剪纸、志愿者捏制的手工艺品、退休街坊制作的丝网花,带到莲花广场义卖,40多名义工带着十多个捐款箱上街募捐。市民何姨捐了100元,“看到有人需要帮助,想献一份爱心”。还有不少家长带着孩子过来捐款,希望小子涵早日康复。

  “这么多好心人来帮我女儿加油打气,很感动。”昨日,唐师傅在现场露出了久违的笑容。

  

(责任编辑:熊翊廷)