短视频营销,佛山这群年轻人火了!

来源:佛山新闻网、泛家居独角兽 时间:2021-01-09 18:58

  佛山新闻网讯 2021年1月6日,广东职业技术学院首届双语短视频营销大赛圆满落幕,大赛由泛家居独角兽和佛山市外语学会联合举办。

  本次大赛共分为动员大会、实战培训、初赛、决赛及直播4个阶段。广东职业技术学院全校7个系全部参与,共150名学生各出奇谋,积极为厂家创造了优质、创意新颖的视频。初赛的视频观看量超过5万,决赛的作品观看量飙升到13万。学校实现了教学改革,学生提升了实战技能,期间有不少优秀人才脱颖而出。


  动员大会、实战培训、初赛、决赛及直播精彩时刻

  应用外语系领导蒋伟平老师对大赛做了精彩的总结发言,对学生们的积极参与和创造力表示欣赏,赞赏了泛家居独角兽和佛山市外语学会联合团队付出的艰辛努力,同时,还对支持大赛的赞助商的贡献表达感谢。


  应用外语系领导蒋伟平老师对大赛进行总结讲话

  赞助此次大赛的科德亮照明负责人区铭杰先生对学生的创造力和作品水平表示非常满意,他透露,新推出的便携式紫外线消毒灭菌灯“UV宝“ 已经通过大赛和直播实现了品牌传播、客户关注和查询以及货物销售三丰收。他举例,有些学生的作品水平很高,他的诸多合作伙伴以为是经验丰富的团队制作的,他期望能够举办更多这种形式的活动。 


科德亮照明负责人区铭杰

  佛山市外语学会副会长霍健明对参与大赛的各位同学的作品做了点评,鼓励他们:“很多伟大的企业都是来自校园的创意,只要主动学习,就可以为将来的职业发展打下坚实的基础。”

  佛山市外语学会副会长霍健明

  泛家居独角兽人力资源专家陈维葱为在场的大学生做了精彩的职业规划分享,从职业兴趣、职业能力、社会需求三方面,深入浅出地用故事和案例让大学生加深自己规划未来的理解。陈维葱认为同学们的出色表现已经被列入了“红名单”——她将优先向企业推荐,让同学们将来获得更多的实践机会。


泛家居独角兽人力资源专家陈维葱

  大赛获奖名单如下:


广东职业技术学院第一届双语短视频营销创新创意大赛获奖名单


获得一等奖同学合影留念


获得二等奖两组同学合影留念


获得三等奖三组同学合影留念


获得优胜奖同学合影留念

  大会结束后,部分获奖团队再次面对镜头分享他们的心得和收获。




获奖同学接受采访

  当前,不管国内业务还是国际业务,在流量红利逐渐消失的互联网下半场,短视频所带来的全新流量成为了各方角逐、深耕的新战场。以短视频、直播为核心载体的内容营销,贯穿在了品牌营销、传播、销售、运营的各环节,全行业、各企业加速入局短视频营销,促使短视频营销人才的缺口加大。本次大赛的目的就是为满足行业企业的用人需求,帮助学生了解短视频营销的新方法,增加学生就业竞争力和职业素养。

  佛山市外语学会副会长霍健明透露,泛家居独角兽团队正在收集企业在新媒体运营、视频营销、 直播带货、电商、外贸、跨境电商等方向的需求和岗位,与优秀学生及其团队对接。

  大赛的成功举办得益于科德亮照明有限公司的远见和担当,同时还得到北京中外建工程管理有限公司广东分公司、佛山市智择价格事务所有限公司,黑龙江农垦北大荒牧业有限公司,广东威加顿科技有限公司的关注和无私支持。


表彰大会合影

(责任编辑:苏结华)