工商银行积极支持城镇老旧小区改造

来源:中国工商银行 时间:2020-10-22 18:11

  据中国工商银行佛山分行了解,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,中国工商银行认真贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加强老旧小区改造相关金融服务,支持改善百姓居住条件。近日,工商银行支持上海南房(集团)有限公司参与黄浦区老旧小区的加固和改造,为老旧小区改造开辟了新的资金筹集通道。

  城镇老旧小区改造是满足人民群众美好生活需要的重要民生工程。工商银行不断完善城镇化相关信贷政策和产品体系,已针对城镇化建设过程中涉及的城市基础设施建设和产业园区建设、棚户区改造、城市更新(旧城改造)、新农村建设等多个领域,形成了一系列优质信贷产品和服务。在城市更新(旧城改造)领域,目前工商银行已在北京、上海、深圳、广州、武汉、南京等15个城市开办城市更新贷款业务。截至2020年6月末,工商银行城市更新贷款余额超330亿元,有效支持了城镇更新改造过程中的合理资金需求。

(责任编辑:苏结华)