总保额近4.63亿元!新华保险为4627名禅城环卫工人续赠保险

来源:新华保险 时间:2020-10-22 16:31

  续赠意外险、暖心慰问品、环境大清扫……10月22日,环卫工人节前夕,新华保险佛山中心支公司向禅城区环卫工人送上了节日大礼包。

  当日,新华人寿保险公益基金会续赠了佛山站4627名环卫工人意外保险,续捐总保额近4.63亿元。这是该基金会第二年为佛山市禅城区环卫工人提供专属保险保障。

  新华人寿保险股份有限公司佛山中心支公司副总经理杜云刚代表新华人寿保险公益基金会向禅城区城市管理和综合执法局赠送保单。继去年的赠险活动后,基金会今年再次为禅城区所辖环卫工人每人赠送10万元保额的人身意外伤害保险,保额总计4.63亿元。禅城区城市管理和综合执法局环境卫生科科长刘颖坤对新华保险一直以来对环卫工人的关爱和对环卫事业的支持表示衷心的感谢,并回赠了感谢牌匾。

  当天,新华保险志愿者们还向环卫工人代表们赠送了节日慰问品,并跟随环卫工人一起走上街头清扫市容环境,用行动向城市美容师们致敬。

  据了解,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是面向全国环卫群体规模最大、覆盖最广的公益项目,自2017年8月22日启动,截至2020年9月底,已经为全国118个城市的80万余名环卫工人捐赠保险保障,累计赔付1601.5万元(身故金1541.5万元,伤残金60万元),为177个家庭雪中送炭。该项目在广东地区已经先后落地阳江、珠海、广州、佛山、东莞、江门6个城市,截至目前,共惠及7.8万余名环卫工人,累计捐赠保险保额超78亿元,累计赔付达100万元,让身处高危工作环境的环卫工人多了一份专属保障与温暖。

  据悉,新华人寿保险公益基金会还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动,使“保险产品+公益平台+志愿服务”的模式深入人心。

(责任编辑:苏结华)