广发银行佛山分行开展“支付系统清算知识” 主题宣传活动

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-22 12:09

  为进一步提升金融服务水平,促进提高广大群众对支付清算系统的认识,营造安全高效、健康有序的支付服务环境,服务实体经济发展,2020年10月16日,广发银行佛山分行大院支行开展“支付系统清算知识”主题宣传活动。

  大院支行工作人员在营业厅外设立支付结算宣传点,现场悬挂宣传“支付系统好通道,资金往来安全高”横幅,主动向往来的群众派发宣传折页,普及支付清算系统的功能、业务规则和运行安全高效优势,重点对大额支付系统运行时序调整、小额支付系统和网上支付跨行清算系统贷记金额限额调高等政策加大宣传力度,耐心细致地为群众解答问题,让群众深入了解到央行支付的安全、高效、快捷。

  同时,工作人员结合近年来频繁出现电信诈骗、银行卡盗刷等案例,向群众宣传新型电信诈骗的常见手段、银行卡的安全使用要点,以及出租、出借、出售、购买银行卡的危害性及惩戒措施,有效提高了群众防范电信诈骗和安全支付的意识。

  本次活动取得了良好的宣传效果,共派发宣传折页200余份,接受群众咨询40余次,有效加深群众对支付清算知识的理解,提高支付安全水平,受到广大群众的支持和赞扬。

  广发银行佛山分行将继续贯彻落实支付结算宣传的工作要求,深入普及支付结算知识,持续提升社会公众支付结算知识金融素养,共同营造安全高效、健康有序的支付服务市场环境。

 

(责任编辑:何燕良)