贯彻抗疫表彰大会精神 工行和武汉共商深化合作

来源:佛山新闻网 时间:2020-09-11 16:30

  2020年9月8日,中国工商银行董事长陈四清、行长谷澍在工行总行会见了来访的湖北省委常委、武汉市委书记王忠林、武汉市长周先旺一行。双方就深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步加大工商银行对武汉经济社会发展的支持进行了深入交流,并明确了下一步工作举措。工商银行副行长王景武、高级业务总监宋建华,武汉市委常委、常务副市长胡亚波,武汉市委常委、东湖新技术开发区工委书记汪祥旺,武汉市委常委、市委秘书长龙良文,武汉市副市长徐洪兰,武汉市政府秘书长张忠军出席了会谈。

  王忠林对工商银行全力支持武汉抗击疫情和疫后重振表示感谢。他指出,武汉和湖北是疫情防控阻击战的主战场。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城,一方有难,八方支援,情系荆楚大地、情系武汉人民,助力武汉保卫战取得决定性成果。工商银行第一时间积极响应武汉疫情防控需求,派出多名志愿者下沉社区,并通过开展“春润行动”,持续加大融资支持力度、强化资源倾斜、提供综合金融服务,为武汉疫情防控和疫后重振提供了有力支持,体现了国有大行的责任担当。希望工商银行进一步加大对武汉的支持力度,助力武汉经济高质量发展。周先旺表示,希望工商银行给予武汉更好的金融政策与资源倾斜,助力武汉打好打赢疫后重振经济发展战。

  陈四清对武汉市领导一行到访表示热烈欢迎,对武汉加速疫后重振展现出的韧性和潜力给予高度评价,对英雄的城市、英雄的人民致以崇高的敬意。他表示,习近平总书记所作的重要讲话,精辟总结了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,为夺取抗疫斗争全面胜利、实现经济社会发展目标指明了方向,提供了根本遵循,工商银行将坚决贯彻落实。当前,武汉经济社会加快恢复发展,活力加速迸发,工商银行将一如既往地支持武汉疫情防控和经济社会发展,加快落实前期与湖北省签署的战略合作协议,全力支持武汉巩固疫情防控和复工复产成果,实现“双胜利”。同时,加强双方战略全面对接,不断拓展合作边界,创新合作内涵,打造政银协同新标杆,为服务新发展格局注入强大合力。

  风雨同舟,众志成城。面对突如其来的疫情,工商银行坚决落实党中央、国务院决策部署,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作,全力发挥好国有大行的金融主力军作用。在支持湖北省、武汉市抗击疫情和经济社会发展方面,工商银行率先与湖北省签署战略合作协议,第一时间出台支持湖北、武汉复工复产和经济社会发展的23条措施,今年前8个月已向武汉复工复产等7大重点领域投放的信贷总量、增量均居同业第一;坚持特事特办、急事急办,开辟绿色通道,简化业务流程,全力保障疫情防控应急服务;累计向湖北捐款1.28亿元,协调采购了1100多万件医用口罩、防护服、护目镜等急需物资驰援湖北;全行2800多名党员干部参与到湖北全省758个社区、135个村组的疫情防控之中。

  下一步,工商银行将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,在继续抓好常态化疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进加快形成新发展格局,为经济社会发展做出更大贡献。

(责任编辑:苏结华)