中国工商银行巴拿马分行获颁牌照

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-29 18:18
  记者从中国工商银行佛山分行获悉,巴拿马当地时间6月12日,在中国与巴拿马建交三周年之际,巴拿马银行总署向中国工商银行颁发了正式银行牌照,同意设立中国工商银行巴拿马分行。这是中巴建交以来首家进入巴拿马的中资银行。此前,工商银行相关申请已获中国银保监会批准。工行巴拿马分行的设立将进一步完善工行在拉美地区的网络布局,提升工行对拉美区域的跨境金融服务能力。

  巴拿马是拉美地区经济增长最快的国家之一,是区域金融中心和连接南北美洲的航运要道,也是中国与美洲其他国家贸易往来的重要枢纽。2017年中巴两国正式建交以来,双边经贸关系快速发展。统计显示,2019年中巴贸易额超过83亿美元,同比增长近20%。工行巴拿马分行成立后,将依托工行全球化网络布局和多元化经营优势,在中巴双边经贸投资合作中发挥桥梁纽带作用,为促进中巴两国经贸往来提供优质跨境金融服务,助力中巴双方拓展合作范围,丰富合作成果。

  截至目前,工行全球服务网络已扩展至49个国家和地区,分支机构覆盖六大洲和全球重要国际金融中心,并通过参股标准银行集团间接覆盖20个非洲国家,是全球服务网络布局最广的中资银行之一。

(责任编辑:何燕良)