工行广东分行积极投身广交会境外采购商招募

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-29 18:12

  广东铭华时装有限公司为潮州知名的服装出口企业,产品主要出口欧美、东南亚、香港等地,是广交会多年的参展商。企业近期有一定跨境结算和融资需求,当地工行在向企业提供金融服务方案的同时,积极发动客户邀请境外贸易伙伴线上注册成为本届广交会的采购商。企业对此十分支持,立即将邀请链接转发给其境外10余家贸易伙伴,并成功邀请到10家境外企业注册成为广交会采购商,有效助力广交会客商招募。

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,广交会境外宣传及采购商邀约面临一定压力。工行作为本届广交会战略合作伙伴和金融服务商,大力发挥全球化、集团化、境内外一体化经营优势,通过遍布全球49个国家和地区的境外机构以及海外机构客户资源与当地商务机构、商会等加强合作,大力开展广交会推介和招商活动,为参展各方搭建沟通合作的桥梁

  作为工行对广交会服务的落地行,工行广东分行充分利用广东地区外向型经济发达以及毗邻港澳的区位优势,大力发动境内外机构及辖内进出口企业邀约境外采购商。截至2020年6月18日,该行已累计动员省内1300多进出口企业向境外贸易伙伴发送广交会邀请。

  此外,该行还与工银亚洲密切合作,向工银亚洲的500多家企业邀请并积极沟通中华总商会、中华厂商会、香港中小企业商会、香港各界商会联会四家主流商会将广交会邀请函四家商会官网首页置顶,邀请商会数万家成员企业参与广交会某电脑电子设备销售商为内地控股、香港注册的采购公司。企业从内地采购电子产品,通过香港平台销售东南亚地区。企业于近期通过工行发送的邀请链接顺利注册成为广交会采购商在体验线上广交会后,企业相关负责人向记者表示:“此次网上广交会比往届更便捷,我们可以浏览更多供应商和产品产品型号筛选、价格比较、付款方式选择等方面更直观、方便在业务交流沟通方面跨越了时间和空间的限制,目前我们正在进行业务洽谈这种新模式我们很满意。”

  记者从中国工商银行佛山分行获悉,截至6月18日,工行广东分行成功邀请145家境外采购商参与本届“云端”广交会,为参展企业带来新订单,积极促成境内外交易合作,助力全球复工复产和“稳外贸”。

(责任编辑:何燕良)