同心战疫,与您同行:佛山工行普惠金融助力小微企业复工复产

来源:佛山工行 时间:2020-03-13 11:22

  小微企业抗风险能力较弱,面对疫情的冲击,资金链普遍较为紧张。为助力生产经营出现暂时性困难的小微企业渡过难关,尽快复工复产,工商银行佛山分行主动对接,积极提供普惠金融服务,与众多小微企业共克时艰。

  刘小姐是佛山市南海区盐步镇一家制衣企业的老板,该企业有员工15人,公司主营内衣加工和产销,是盐步当地一家小微企业。年初,工行佛山盐步支行信贷客户经理向刘小姐推介了“e抵快贷”。该产品是工商银行运用大数据、智能审贷模式为拥有优质房地产的小微企业或小微企业主、个体工商户提供的房产抵押线上普惠融资产品,可在线上享受融资申请、房产评估、贷款审批以及自助提款还款等高效便捷服务。额度最高可达500万元,额度循环期限最长可达10年,随借随还,单笔贷款期限最长可达12个月,还可享受普惠贷款优惠利率。

  刘小姐在详细了解了“e抵快贷”后,觉得申请便捷、手续简单,还可灵活自主把握借款和还款时间,十分适合自己的企业对资金短、频、急的需求特点,能为自己企业经营提供稳定的资金支持,于是在线上申请办理了该信贷产品,以备不时之需,并且成功通过审批获得了70万元的授信额度。

  春节后,受疫情影响,刘小姐经营的企业下游的一家湖北经销商无法按约定时间及时支付货款。复工复产在即,刘小姐的企业陷入了资金周转困难。她想起之前在工行申请了“e抵快贷”,就联系了支行客户经理进行询问。在客户经理的帮助下,刘小姐通过手机银行提款45万元,用于企业复工复产的经营周转,大大缓解了企业经营资金周转困难的燃眉之急。刘小姐对工行便捷、高效的金融服务赞不绝口。

  疫情无情,工行有爱,同心战疫,与您同行。抗击疫情期间佛山工行积极履行国有大行责任担当,截至2月末,共向佛山小微企业、个体工商户发放“e抵快贷”3000多笔,投放金额超过8亿元,全力支持小微企业复工复产,为战胜疫情贡献工行力量。

(责任编辑:苏结华)