100万物资运往八城,苏宁、伊利守护最勇敢抗疫“逆行者”

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-10 16:15
  眼下,一场抗疫攻坚战正在全国打响。坚守在抗疫前线的公安、交警、疾控中心、街道办等工作人员,作为疫情防控的“第一道墙”,冒着风险,顶着严寒,用生命和汗水守护着人民群众的生命安全和身体健康。2月8日-9日,数十辆满载由苏宁、伊利联合筹备的价值100万的营养物资的苏宁物流车,驶往成都、广州、石家庄、济南、南京、杭州、重庆、郑州8所城市的公安、交警等抗疫前线机构,用实际行动,致敬这群勇敢的“逆行者”们。
  
  据悉,为了将本次物资用最快的速度送往前线,拥有丰富仓储资源的苏宁物流直接从各个城市的仓库点对点直接配送。同时,为了确保筹备及运输安全,伊利及苏宁还启动了疫情安全防护措施,不仅佩戴口罩,每日测温,还对仓库及运输车辆进行每日消毒。
  目前,这些物资已经全部发放到位。而更多的物资,还将通过苏宁物流,送往抗疫前线。
  
  实际上,自疫情发生以来,苏宁和伊利就没有停下他们驰援前线的脚步。截至2月2日,伊利已累计调拨近150万箱产品,陆续送至全国27个省区市的1394家医院、卫生院、诊所、隔离观察点、疾控中心、公安交警部门等一线机构。而他们还将持续投入1亿元抗击肺炎疫情。
  
  苏宁方面,截至2月4日,苏宁已捐赠77万双医用手套、50吨消毒水、42万个口罩以及若干防护服等,并第一时间向武汉在建医院捐赠价值350万物资。苏宁物流对捐赠防疫救援物资进行免费运输,5800多辆运输车坚持工作,已累计运送抗疫物资超过360吨。

(责任编辑:许卓)