太平人寿推出中期资产配置产品“财富智赢”

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-31 11:53

    太平人寿日前宣布,将推出一款十年期固定给付型产品“太平财富智赢年金保险”(以下简称“财富智赢”),为客户提供更多元化的资产配置方案,满足客户中期财富管理方面的需求。

  在国内外多重因素叠加影响下,近年来经济环境面临很多挑战和不确定性,风险管理的重要性也更加凸显,加强资金的流动性,寻求资产的保值增值,选择持续创造现金流的优质资产尤为关键。“财富智赢”的推出,既是为了解决客户中期财富管理的需求,提供一个高额稳健,同时兼具流动性的中期资产配置方案,也是为了帮助客户做好短、中、长期的综合财务规划,更好地匹配不同人生阶段的财富需求

  据了解,“财富智赢”具有“满期快、收益高、增值强、资金活”等特点,交费期为3年交和5年交两种,10年即满期。投保阶段,被保险人在保险有效期内可以获得一个持续稳定,收益确切可期的现金流,比如,第5至第9个保单周年日,被保险人每年将获得生存保险金;十年期满时,还可领取与基本保额相等的满期金。此外,在合同约定期内还享有身故保障责任。以40岁女士投保为例,选择购买太平财富智赢年金保险,3年交费,保障10年,年交保费50万元,被保险人可获得的主要利益包括:第5至第9个保单周年日,每年领取30万元,共5次,累计共领取150万元;第10个保单周年日满期时,还可以领取与基本保额相等的满期金,约16.6万元,也就是说10年期间该客户合计领取约166.6万元。

  对于有长期财务规划需求客户来说,“财富智赢”还可配置长达终身的指定万能险产品。若选择搭配指定万能险产品,其领取的生存金、满期金,都可按规定进入万能账户。被保险人不仅可以在已有的固定收益基础上,进一步获得保证结算利率2.5%以上的浮动增值收益,其收益还能获得长期复利增值。这样长短结合的配置,也便于客户更好地应对教育、养老等人生确定性财务需求。

  此外,考虑到客户对资金安全流动方面的需求,“财富智赢”设有保单贷款权益,保证和实现了资金的流动性,确保客户资金可以灵活周转,在此期间,客户依然正常享有“财富智赢”的保险保障利益。

  关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团。2018年,中国太平高质量进入世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

  依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售与网络销售等服务渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。

  太平人寿始终坚持以客户为中心、价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018年底,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元。


(责任编辑:严婉明)