为快递小哥打call 佛山首家快递员服务站进驻苏宁

来源:苏宁 时间:2019-11-07 17:24

  “快递从业人员是城市美好生活的创造者、守护者,成立快递员职工服务站是为了更好地关心关爱快递小哥,让他们生活更加温馨……”11月6日上午,佛山市首家快递员职工服务站入驻苏宁易购祖庙云店,举行了隆重的揭牌仪式。

  本地活动由佛山市总工会主办、佛山苏宁承办,佛山市总工会常务副主席蒋庆、佛山市禅城区人大常委会副主任、区总工会党组书记余乾波、佛山市快递行业协会秘书长李长庚、佛山市苏宁易购销售有限公司总经理徐开闯等出席了本次揭牌仪式,以及苏宁物流、中国邮政、顺丰、德邦、京东等快递行业代表共100余人参加了揭牌仪式。

  仪式上,佛山市禅城区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席余乾波表示,禅城区快递员服务站的成立,是为了解决快递员的现实困难,使他们可以“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药”,后续我们会在佛山各区建设更多的快递员服务站,给广大快递小哥带来更多的便利,让这个“歇脚地”“加油站”的职工服务站成为他们另一个温暖的小家。

  越来越多的年轻人加入快递行业,但是快递员的流动率依然居高不下。缺乏职业保障、缺少社会给予的职业认同感是造成这个问题的主要原因。佛山苏宁总经理徐开闯表示,“苏宁一直致力于增强社会对于快递从业者身份以及快递行业价值的认可,也促使全社会共同切实维护和保障快递员的权益,除了本次的禅城区快递员服务站的成立,我们还成立828快递员节,促使全社会共同切实维护和保障快递员的权益;启动“快递人才发展计划”,每年为快递从业者提供500+学历提升名额;同时发布“星级快递员评价体系”,五星快递员年度收入增加20%以上;门店都设置了“快递员休息区”,长期为快递小哥们提供一个免费歇息的地方等,加强人文关怀,提升物流快递从业人员的幸福指数。”

  快递小哥谭自海表示,“快递小哥每天都在外面‘奔跑’,难免感到疲惫,就上次我跟工会提过想在快递服务站有一台按摩椅,他们马上就购置好了。”这里还有图书、电脑上网、日常医用保健、茶饮以及工具箱等等供快递员免费试用。

  据悉,本次禅城区快递员服务站揭牌仪式后,佛山苏宁将会在佛山市、禅城区总工会指导下,帮助更多的快递员解决工作生活中存在的问题和困难,进一步增强快递员的获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑:黎方慧)