传苏宁小Biu电视将于近期面市,与爱奇艺进行内容合作

来源:苏宁 时间:2019-11-07 17:23

  11月6苏宁易购与爱奇艺共同宣布推出为期一年的联合会员服务,于11月7日晚间开售,而今日,又有业内人士爆料,苏宁将推出自主品牌小Biu电视其内容合作方为爱奇艺,该产品疑似将在双十一前后发布。

  苏宁作为国内家电第一渠道,在供应链领域有强大的资源整合能力,苏宁小Biu在用户群体中形成“高配平价”的认知,苏宁双十一重新定义行业坐标价,这将有利于帮助小Biu电视迅速打开市场,而在内容方面之所以选择爱奇艺,则是看重其内容制作和运营能力

  爱奇艺Q1财报显示,其会员规模达到9680万,98.6%为付费会员从侧面展现了其在视频行业中的龙头地位。年,爱奇艺在内容制作上更是投入了超过200亿元,布局六大综艺赛道和五个大剧赛道,及体育、多元垂直业务等多个内容赛道,并计划2020年投入再度超过200亿。苏宁小Biu电视采用爱奇艺内容,这个合作极具想象力

  从苏宁的角度来看,牵手爱奇艺让小Biu电视在硬件优势基础上再加筹码,使其在视频内容数量、种类、品质以及视频新鲜度、热度等方面拥有强势的竞争力而爱奇艺选择与苏宁小Biu电视合作,也是因其看好小Biu电视庞大的年轻化互联网用户群,这对于提升爱奇艺内容分发能力,大用户增量具有明显作用。

  站在家庭用户的立场,好设备+大内容是用户最喜闻乐见的。苏宁小Biu与爱奇艺联姻,除了合作的双方外,最大的赢家无疑是小Biu用户。

(责任编辑:黎方慧)