中信银行广州分行助力南方电网支持粤港澳大湾区建设

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-25 17:29

  近日,中信银行广州分行受邀出席中国南方电网集团在北京国家会议中心举办的“服务粤港澳大湾区发展电力合作倡议暨南方电网公司服务粤港澳大湾区发展措施发布会”,共同助力粤港澳大湾区建设。国家发改委、广东省政府、南方电网集团、相关电力协会以及多家电力企业领导代表出席了会议。

  据了解,南方电网集团坚决落实党中央关于推进粤港澳大湾区建设的重大决策部署,集众智、聚众力,共同建设开放合作、互利共生的能源生态系统,努力优化供能结构、强化体系建设、提供能源安全保障,为粤港澳大湾区发展提供源源不断的动能。南方电网将建设运营世界一流的智能电网,为大湾区发展提供一流的能源保障;打造世界一流的电力营商环境,为一流湾区和世界级城市群增添活力和国际竞争力; 加大能源开放投资力度,助力“一带一路”沿线国家的电力建设;坚持把创新作为引领发展的第一动力,助力具有全球影响力的国际科技创新中心建设;积极推动绿色低碳发展,助力宜居宜业宜游的优质生活圈建设。

  中信银行广州分行与南方电网双方共同回顾了2018年取得的银企合作成果。展望2019年,双方将进一步加强合作深度,拓宽合作领域,不断加深战略合作伙伴关系,共同助力粤港澳大湾区发展。

  南方电网作为广州债券市场标杆企业,也是近年来广东地区债券市场发行量最大的国有企业。中信银行广州分行通过综合金融服务助力南方电网,不断深化与南方电网集团的全方位战略合作关系,互利共赢,携手支持粤港澳大湾区建设,全面建设“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”!

(责任编辑:关霭莹)