致力教师专业发展 打造“活力课堂”

来源:云东海发布 时间:2017-12-11 15:23
  佛山新闻网讯 教师是推动学校发展的关键,课堂是优质学校发展的基础阵地。为打造“活力课堂”,云东海都做了些什么呢?
  11月29日至12月2日,云东海街道教育局组织“卢志堂教育工匠工作室”全体成员前往深圳市参加“名思教研”活动。
  这次活动围绕“聚焦统编教材,濡染诗歌文化,实现守正创新课堂”邀请全国名师展示了13节课例和6场文化大家讲坛。
  多位名师、专家聚焦语文课程整合,探讨小学语文教材改革深化过程中的各种疑难问题。从文字、文学、文化三个层面解读语文的终极属性,呈现了语文的多维丰富,搭建了论坛、讲座、教学、评点、说课、互动六大平台展现语文的无穷魅力。
  这次为期四天的学习培训贴近课改、贴近教师、深入课堂,高强度、近距离的学习创新了教师培训的形式,进一步提升教师研修的针对性、实效性,促进教师专业的可持续发展。为造就一支理念先进、教育教研能力强的教师队伍,打造云东海教育的“活力课堂”创设了良好的条件。
  参加这次培训的工作室主持人卢老师兴奋地表示,能够近距离地聆听全国名师的课堂教学艺术与智慧,感受课堂教学改革的勃勃生机,为他工作室教研活动的开展指明了方向,相信工作室日后定能成就新的名师,为云东海街道教育事业的发展做出贡献。

(责任编辑:苏结华)