西南 首页 > 三水 > 镇街 > 西南

三水区青年之家正式揭牌 内设四个阵地

来源:佛山日报 时间:2017-12-04 12:51
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 通讯员彭莎报道:12月1日,三水区青年之家举行揭牌仪式,三水区首个团属青年综合阵地正式投入使用,将开展本土志愿者讲师培育计划、三水区青年创客培育计划,提升志愿者服务水平,创建青年创新创业交流平台。
  1日上午,600㎡的三水区青年之家揭牌启用,内设三水区志愿者学院、三水区青年创新创业基地(西南园)、三水区青年商会学院、西南街道志愿服务总队四个阵地,设置创业自习室、志愿者红色驿站、培训室等多个功能室。
  当天,在创业自习室,青年创新创业基地首批会员进行路演,创客展示自身成果,导师对项目进行指导;在培训室内,志愿者学院第一课开讲,由广东省亲青家园青年社会组织培育发展中心理事长何淑莹分享志愿服务“6商”。“展现自我创业理念、成果的同时,吸收他人的优势。”创业4年,致力于矫正假性近视的创客李锦明认为,当遇到问题、瓶颈时通过平台交流得到解决,而且也能得到创业导师对项目的指导。
  团市委书记王树斌表示,目前,全市共有66个青年活动阵地。三水团区委整合资源,为三水青年创业者、志愿者搭建交流平台,让服务变得更有形、更温暖。希望借助这样的平台全面开花,在各个镇街打造更多为青年服务的平台,在关爱青年方面做出更多有益的探索。
  据了解,三水区志愿者学院将以100%普及“通识课程”为着力点,开展分层、分类的志愿者培训,加快完善三水区志愿者培训体系。三水区青年创新创业基地将构建共享众创、共享办公、共享思维等青年文化交流平台,聘请双创导师团,为三水青年提供更广阔的舞台。
  “青年之家的启动只是第一步,要坚持党建引领,服务青年、凝聚青年,培养菁英,为三水新发展储备青春力量。”区委常委、组织部部长李学坚表示,三水正走在创建“广佛创智之城、岭南水韵胜地”,打造百万人口区域中心城市的征途上,需要大量青年加盟三水,做三水的“创业合伙人”;需要他们加入三水志愿者队伍,共同温暖这座城。

(责任编辑:苏结华)