南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

南山128户养殖户签订协议 超过总数六成

来源:佛山日报 时间:2017-12-13 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员梁彩云、黄剑标报道:本月至明年9月30日,南山镇集中清理畜禽禁养区养殖场。截至12日,128户养殖户签订《清理协议》,超过养殖户总数六成。而本月底自行清理完毕的养殖户,将可获2倍奖励。
  12月5日签订《佛山市三水区南山镇禁养区内养殖场自行清理协议》,7日即自行清理完毕。蒙明东是南山镇养殖户中自行清拆的第一户,自行清拆面积超过2000㎡的养殖场,如今已在农场找到新工作。“趁着有空就赶紧拆了,拆了之后有补偿,环境也更好了。”蒙明东说。
  本月11日至明年9月30日,南山镇集中清理畜禽禁养区养殖场,“以奖促清”提高养殖户自行拆除的积极性。养殖户签订协议并按时自行清理验收合格后,一个月内将按照存栏畜禽搬迁和畜禽棚舍拆除奖励标准获得奖励资金; 养殖场承包的耕地鱼塘也将获一次性生态补偿。土地承包合同未满期且在12月31日前自行清理完毕的养殖场,将按奖励标准的2倍进行奖励。南山镇相关负责人介绍,截至12日,南山镇128户养殖户已签订《清理协议》,超过养殖户总数的60%,有7户已完成自行清理。
  按照部署,南山镇辖区内主干河涌——草塘围东排渠、漫江河、大埗塘涌两侧200米范围内的养殖场,需在2018年2月28日前自行清理完毕; 大健康产业规划区、富硒小镇规划区以及禁养区其他范围内的养殖场,需在2018年6月30日前自行清理完毕。否则均将在次月第一日启动依法清理。

(责任编辑:苏结华)