大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘将新建一所公办小学新增学位1620个

来源:佛山日报 时间:2017-11-29 09:13
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷通讯员杨康妍报道:近日,区发改局发布一则公示,大塘镇新城核心区中心小学工程进入审批前公示阶段,将新增36个班级、1620个学位。该学校将建设在大塘镇中心区北部,以优质的师资、教学环境打造品牌学校。
  三水区发展规划和统计局发布的公示显示,在三水区北部板块大塘镇中心区北部新建大塘镇新城核心区中心小学(暂名),拟定36个班,新增学位1620个,总占地面积33300平方米,总建筑面积22339平方米。建设项目总投资为7000.56万元,其中建筑安装工程费6494.82万元,项目建设资金由大塘镇统筹解决。
  该新校将配备教学楼、综合楼、食堂、宿舍楼、风雨操场及小学运动场等; 运动场所配备有室内体育馆、田径场、足球场、篮球场、排球场、室外羽毛球场、器械体操区、游泳池、体育器材室等; 其他配套工程包括校园道路、绿化、围墙、景观、市政给排水、路灯配套工程等。
  “新校将打造成为大塘镇的品牌学校。”大塘镇副镇长莫嘉智说,新校是公办学校,将配备优质硬件、软件设施。该校目前正处于立项阶段,建成投入使用后,或将重新划分学区。
  当前,大塘有中心小学、永平小学两所公办小学,共61个班,2745个学位。同时还有民办的振华学校,基本可以满足辖区内的学位需求。“但学校空间布局不算合理。”莫嘉智坦言,永平小学在东面,大塘中心小学在西面,中心城区没有学校。
  当前,大塘新城正在加紧建设中,补足三水北部片区第三产业短板。莫嘉智说,新城核心区将带动大塘提速提质发展,从长远目光来看,优质学校将有利于进一步聚集人气。
  大塘工业园也以日用化妆品产业、高分子新材料、纺织印染等产业为主导,加快招商引资、转型升级的步伐。区域竞争,经济竞争,归根结底是人才的竞争。莫嘉智表示,高质量的教育配套对于引人留人有重大意义,大塘需要一所品牌学校来满足居民、人才对优质学校的需求。

(责任编辑:苏结华)