大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘工业园区安全隐患整顿工作会召开

来源:佛山日报 时间:2017-10-10 14:34
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员李敏君报道:近日,大塘镇召开大塘工业园区重点安全生产隐患整顿工作会,敦促企业落实整改,以良好稳定的形势迎接党的十九大胜利召开。
  “生产车间与办公室混用、抛光设备岗位存隐患、安全通道堵塞……”当天上午,大塘工业园区存在生产安全隐患的30多家企业的负责人,齐聚三水正域铝型材制品有限公司车间,听取镇安监部门对正域公司整改问题的通报。在此前开展的安全生产大检查中,该企业被发现存在安全生产管理不到位等多项安全问题。
  在随后召开的大塘工业园区重点安全生产隐患整顿工作会议上,大塘镇镇长徐昕向各企业负责人提出安全生产工作的整治措施。据悉,接下来大塘镇执法部门将加大检查执法力度,开展整顿安全生产隐患的执法行动,对园区企业的安全生产隐患进行全面整改。
  大塘镇委书记张宏标表示,各生产企业要对自身存在的问题落实整改,同时积极配合相关部门的检查与整治工作。各相关执法部门按照有关规定严格执行巡查,对在规定时间内自行整改不到位的,发现一家,处理一家。
  区安监局局长林耀强表示,安全生产责任重大,企业一定要自查自纠,完善台账,配合安监部门在规定时间内全面完成隐患整改;同时,加强员工的教育培训,提高员工的安全防范意识和能力水平;另外,加强外包作业、动火作业、高空作业等特殊作业的管理,聘请有资质的公司,持证上岗并进行管理跟踪,严防死守,为党的十九大胜利召开营造安全平稳的环境。

(责任编辑:苏结华)