大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘镇召开2017年上半年工作总结会议

来源:美妆大塘 时间:2017-08-15 14:48
  佛山新闻网讯 8月14日,大塘镇召开专题会议传达市委十二届四次全会和区委十三届四次全会精神,并就2017年上半年经济工作作总结,全面部署下半年工作。大塘镇委书记张宏标要求坚持稳中求进,精心布局,奋力开创大塘发展新局面。
  今年上半年,大塘镇紧紧围绕三水北部板块中心的战略定位,着力打造北部产业高地和北部强中心,经济社会发展持续高位运行,呈现迅猛发展态势。1-6月,全镇实现地区生产总值约51.6亿元,同比增长8.7 %;税收入库3.8亿元,同比增长41.6%,税收入库增速排列全区第一。规模以上工业总产值约196.5亿元,同比增长8.9 %。工业用电量累计2.97亿千瓦时,同比增长13.7%。固定资产完成投资约41亿元,同比增长19.6 %。引入29个项目,总投资40亿元,提前完成年初区下达的招商任务。商品房销售总面积30,238㎡,同比增长182%;销售总金额1.3亿元,同比增长239%。
  会上,镇长徐昕对全镇上半年工作进行了总结分析。今年以来,大塘镇坚持发展第一要务,坚持以产兴城、以城促产,凝心聚力、真抓实干,在城镇发展扩容、产业转型升级、重点项目推进、城市提速发展等方面取得了较大突破,经济社会发展呈现“一个攻坚、两个谋划、三个提升”特点,实现了人居环境、民生福祉、作风建设的有效提升。
  大塘镇委书记张宏标表示,目前大塘镇发展正处于爬坡越坎的关键时期,为实现更高质量更有效率发展,要全面贯彻落实市委十二届四次全会和区委十三届四次全会精神,坚持稳中求进,精心布局,奋力开创大塘发展新局面。要按年初工作的铺排部署,在产业发展、新城建设、民生事业等工作方面做到力度不减、精准发力。
  张宏标要求,接下来全镇上下要统一思想,迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。以更大的责任担当,维护社会和谐稳定;以从严治党为重点,全面提升党组织凝聚力和战斗力,为大塘下一轮大发展提供夯实保障。

(责任编辑:苏结华)

  • 美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区

    s_166944_134110.png

    前日,2017年大塘镇创建国家公共文化服务体系示范区暨美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区。

    2017年11月08日 10:27 | 来源:佛山日报

  • 大塘:三水北部中心的强势崛起之路

    s_163781_132048.png

    在地形狭长的三水区北部,其中大塘镇恰好处在中间位置,为三水经济社会发展打造出更强劲有力的北部引擎。

    2017年10月16日 08:46 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战 力促水气环境质量提升

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务,打赢环保攻坚战。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战提升水气环境

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报