大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

群众为“党群先锋·聚爱大塘”活动点赞

来源:佛山日报 时间:2017-08-09 10:54
昨日,“党群先锋·聚爱大塘”文化下乡公益文艺汇演活动再次来到永丰村委会黄普岗南向村。/佛山日报记者杨立韵摄  
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵通讯员杨康妍报道:昨日,大塘镇重点打造的“党群先锋·聚爱大塘”文化下乡公益文艺汇演活动再度来到该镇永丰村委会黄普岗南向村,这是该活动时隔半年后再次来到永丰村委会,为村民送上节目表演和志愿服务。
  和以往一样,悠扬动听的《妖娆三水》、充满动感的《现代爵士舞》、活力四射的《中国舞台》、触动共鸣的《总有你鼓励》、《奔跑》,以及粤韵悠扬的《凤阁恩仇未了情》等节目一一上演,整个村心广场掌声迭起,笑声不断。
  “期待这样的活动再来”,黄婆婆已经是第二次参加汇演活动,她说,镇里能将活动送到村里来,他们也能感受到政府和社会的关爱,特别是粤曲节目《凤阁恩仇未了情》,深受她们一帮老戏迷的追捧。
  除了精彩的表演,现场还有义剪、义修、义诊等党员志愿服务。大塘镇相关负责人也来到了活动现场,并就农村基层党建和文化建设等认真听取群众意见和建议。
  据悉,大塘镇永丰村委会下辖的黄普岗南向村是一个纯农业村,永丰村委会妇女主任黄惠爱说,由于距离中心城区较远,加上交通不便等原因,村中长辈平日里很少出去,这次活动再度将文化送到村里,公公婆婆们都很开心,很满足。黄惠爱还说,考虑到公公婆婆很喜欢粤曲,当日的活动相应增加了曲艺表演的比重,这样的活动很贴心,很窝心。
  今年以来,大塘镇围绕三水加快构建“一核双擎·党建先行”基层党建新格局的要求,以党支部“网格化+统筹资源”筑牢“民心桥”,“党群先锋·聚爱大塘”文化下乡公益文艺汇演活动正是这一体系建设的特色品牌和重要延伸。活动相关负责人表示,正是希望通过串联党员各项服务工作的模式全力打造党建品牌制高点,将党建和民生结合,切切实实惠及群众。 

(责任编辑:苏结华)

  • 美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区

    s_166944_134110.png

    前日,2017年大塘镇创建国家公共文化服务体系示范区暨美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区。

    2017年11月08日 10:27 | 来源:佛山日报

  • 大塘:三水北部中心的强势崛起之路

    s_163781_132048.png

    在地形狭长的三水区北部,其中大塘镇恰好处在中间位置,为三水经济社会发展打造出更强劲有力的北部引擎。

    2017年10月16日 08:46 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战 力促水气环境质量提升

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务,打赢环保攻坚战。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战提升水气环境

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报