大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘镇开展2017年母乳喂养周宣传活动

来源:美妆大塘 时间:2017-08-08 14:50
  佛山新闻网讯 今年8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”,是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造一种关爱母婴健康的社会氛围。
  为进一步提高广大群众的母乳喂养意识,掌握母乳喂养的知识,保护和促进婴幼儿健康。近日,大塘镇卫计局针对今年主题,结合实际,在大塘社区广场及接种门诊开展一场以“母乳喂养共同坚持”为主题的“世界母乳喂养周”宣传活动,受到了广大群众的普遍欢迎。
  活动现场,悬挂横幅与派发《母乳喂养的好处》、《母乳喂养技巧》等有关健康知识宣传资料,并现场解答年轻的父母与准妈妈们关于喂养方面的疑问,且帮助她们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。许多年轻的父母们通过咨询和交流,不但获得了更多哺育新生儿的经验,而且增长了母乳喂养的知识和信心。
  据悉,本次“世界母乳喂养周”宣传共发放相关书刊资料500余份,给观展群众免费测血压80余人,接受相关群众咨询60余人,使群众有了更进一步的认识,受到了社区居民的好评,收到了良好的社区效益,大大促进了我镇人民群众的健康水平。
  供稿单位:镇卫计局

(责任编辑:苏结华)

  • 吃这些食物有助于母乳喂养

    饮食对于我们日常的生活是非常重要的,我们许多的营养元素都是从食物中获取的,而不同的食物的营养价值不同,功效与作用也是不同的。

    2015年11月04日 14:17 | 来源:三九养生堂

  • 美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区

    s_166944_134110.png

    前日,2017年大塘镇创建国家公共文化服务体系示范区暨美丽文明村居建设文化巡展走进大塘社区。

    2017年11月08日 10:27 | 来源:佛山日报

  • 大塘:三水北部中心的强势崛起之路

    s_163781_132048.png

    在地形狭长的三水区北部,其中大塘镇恰好处在中间位置,为三水经济社会发展打造出更强劲有力的北部引擎。

    2017年10月16日 08:46 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战 力促水气环境质量提升

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务,打赢环保攻坚战。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报