乐平 首页 > 三水 > 镇街 > 乐平

乐平6家企业上榜“细分行业龙头企业”

来源:畅享乐平 时间:2017-12-12 16:39
  佛山新闻网讯 据悉,佛山市拟认定为“细分行业龙头企业”名单(第一批)近日进行了公示,乐平共有恒洁卫浴、尚高科技、红波建材等6家企业上榜,占全区35%。
  上榜的红波建材,30年来专注做塑料屋面建材,今年销售额预计达到1亿多元。而它最新一代的FRP产品,与以往系列产品不一样,它从原料中加入了一种复合材料,使产品的耐用性高于市场平均水平几倍,材质更坚固,不容易受到破坏。此外,不断加大对产品研发的资金投入,根据客户的需求不断进行创新,确保产品质量,是其行业致胜之道。
  红波建材公司副董事长普瑛民说到:“这30年都很注重产品质量,从原材料进厂、到中间的环节、到出厂都有严格的把控。也一直很注重创新方面,因为创新让企业拥有生命力,投入比较多,也拥有自己的研发中心。”
  据了解,根据《佛山市工业产品质量提升三年行动计划(2017~2019年)》,佛山要培育细分行业龙头企业,到2019年底,全市培育细分行业龙头企业数量达到350家以上。
  而细分行业龙头企业的认定主要由市场占有率、技术创新水平和产品质量水平三个指标决定,三者的权重分别是70%、15%、15%。乐平上榜的恒洁卫浴、尚高科技、红波建材、粤玻实业、星星制冷设备、保威新能源6家企业均是三水近年来重点培育的陶瓷、家电、太阳能光伏、铝型材龙头企业,坚持以科技创新为核心竞争力。
  乐平镇相关负责人表示,近年来,乐平认真贯彻落实市区以质取胜、标准引领、品牌带动三大战略,提升企业质量水平,引导企业积极参与标准制订工作,大力支持企业创建商标品牌,打造智能创新示范园区,擦亮三水陶瓷机械、通信天线等特色产业集群品牌。

(责任编辑:苏结华)