乐平 首页 > 三水 > 镇街 > 乐平

乐平保安卫生服务站试运行 可就近看病

来源:佛山日报 时间:2017-12-08 09:23
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷 通讯员张振昌报道:前日,乐平镇保安卫生服务站试运行,村民在家门口就能看病。近年来,乐平镇不断加大“一中心九站点”的构建力度,在原有的社区卫生服务中心和三个卫生服务站点基础上,新增六个站点。
  前日,已有群众到保安卫生服务站看病。村民称,以前村里的小诊所,医疗服务水平较差,平时有个发烧感冒,要到镇上社区卫生服务中心,很不方便。现在,保安卫生服务站的试运行,他们认为很好。
  据了解,保安卫生服务站建设投入资金105万元,建筑面积为514.17平方米,医疗覆盖广,服务人数可达2万人。
  乐平镇相关负责人表示,保安卫生服务站的试运行,标志着“一中心九站点”的医疗网得到进一步完善。这不但方便了村民看病,还可以提升乐平镇基层医疗水平,实现“小病、康复在基层,大病、疑难重病在大医院诊治”的目的。
  目前,南联、三溪等站点正在加紧建设当中。预计在2018年年初,乐平镇将全面形成“一中心九站点”的医疗网,不断扩大服务覆盖面,优化各分站点的基础设施和人员配备,打造优质服务站点,为辖区居民提供基本公共卫生和基本医疗服务。

(责任编辑:苏结华)