白坭 首页 > 三水 > 镇街 > 白坭

肇庆怀集交流团到白坭取经推动中洲发展

来源:佛山日报 时间:2017-11-30 10:04
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员梁志英、陈建珊报道:近日,肇庆市怀集县中洲镇委书记植嘉升率中洲镇班子及中层干部到白坭镇参观交流,借鉴白坭镇在城镇规划、产业发展及社会治理等方面的经验做法。
  在白坭镇委书记林建新、镇委副书记、镇长何海虹、副书记张绍华等的陪同下,中洲镇交流团一行先后参观了佛山通宝华龙有限公司,镇文化中心、巴斯巴运营总部和白坭陈氏大宗祠。
  林建新向交流团介绍了白坭镇的经济社会、产业、文化等发展情况。当前,白坭正围绕“岭南特色的西江古镇、创新应用的智造小城”的战略目标,拥抱粤港澳大湾区发展新机遇,在交通路网、特色小镇、产业转型升级等方面着力,促进“城产人文”共融发展。今年,白坭的“文创古镇”成为首批市级特色小镇,在“古镇为体、文化为核、创意为魂、四位一体”发展理念的引领下,提升文创古镇的知名度,吸引外来投资者及人才等资源要素集聚。
  “当地的创新意识,尤其是解放思想、敢为人先的精神很值得我们全体干部学习。”植嘉升表示,对白坭镇的产业发展、社会治理、创新规划等方面的经验和理念感受颇深,学到了不少宝贵的经验。这对中洲镇今后的发展有重要借鉴意义。他希望两镇今后能保持良好的互动关系,在交流学习中更好地推动当地经济社会发展。

(责任编辑:苏结华)