白坭 首页 > 三水 > 镇街 > 白坭

白坭镇全面开展岁末年初安全生产大排查

来源:佛山日报 时间:2017-11-28 11:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员梁志英、陈建珊报道:前日下午,区委常委、副区长林剑伟率队到白坭镇突击检查粉尘涉爆企业安全生产规章制度落实情况。连日来,白坭镇全面开展岁末年初安全生产大排查行动,镇安委会各职能部门“5+2”工作模式成常态。
  在三水故知乐器厂,检查组针对粉尘涉爆企业的安全隐患进行逐一排查。该企业粉尘设备已装上负压除尘系统、锁气卸灰装置,设置好粉尘观察口泄爆口,但仍存在消防设备未及时更换、少量积尘等安全隐患。
  “提出的隐患问题要马上去整改,日常管理、宣传、安全意识等都要不断加强。”林剑伟当场要求企业落实安全生产主体责任,认真学习、宣传和落实好《五落实五到位规定》,进一步完善安全生产责任体系,要把做好安全生产的工作责任落实各个层级、各个岗位,克服疲劳厌战和麻痹松懈思想,切实做好企业的安全生产。
  据了解,针对近期各地发生的安全事故教训,白坭迅速贯彻落实省市对安全生产工作的部署,围绕消防安全、道路交通、工矿商贸、建筑施工等重点领域开展安全风险管控和隐患排查治理。行动开展以来,全镇共出动执法检查人员562人次,检查企业456家次,发现生产安全事故隐患447项,落实整改隐患246条,下达整改指令数209条,关闭取缔企业和单位5家,停产整顿企业和单位11家。

(责任编辑:苏结华)