白坭 首页 > 三水 > 镇街 > 白坭

暖心关爱温馨暑假让“小候鸟”快乐成长

来源:佛山日报 时间:2017-08-29 10:24
  
  晚会上,“小候鸟”们收到了书包等纪念品。/佛山日报记者杨立韵摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员黎炎挺报道:每年暑假,白坭镇都会迎来一批来自全国各地的“小候鸟”。日前,白坭举行了一场以“传播正能量·关爱小候鸟”为主题的融合关爱活动,让新白坭人及其子女感受第二故乡的温情。
  “今天晚上我看了唱歌、跳舞还有小朋友的舞蹈表演,希望以后可以和爸爸妈妈一起看更多这样的晚会。”“小候鸟”付嫣然兴奋地说。
  晚会在活力四射的牛仔舞表演中拉开帷幕。随后,独唱歌曲《风的季节》、舞蹈《箱子里的梦》、诗歌朗诵《中国少年说》等精彩节目轮番上演,为台下400多位的新白坭人及其子女带来一场赏心悦目的视觉盛宴。已经在白坭工作了11年的李小燕说,她和女儿已经连续两年参加这个融合关爱活动了,每一次都很开心,希望以后能多举办这样的活动,为新白坭人的小孩带来更多的快乐。
  “这是你们的第二故乡,欢迎再来!”活动相关负责人为“小候鸟”们作欢送致辞。晚会当晚,一众小候鸟还收到了来自政府和企业送出的书包等纪念品。白坭连续多年坚持为来自各地的“小候鸟”营造温馨暑假,先后打造出“小燕乐园”,以及乡村学校少年宫等特色品牌活动。本次活动则由白坭镇周村村党委与周村“新白坭人”党支部共同发起,携手热心企业而共同举办的,旨在为新白坭人及其子女营造一个温馨的假期,让他们感受到第二故乡的温暖。

(责任编辑:苏结华)

  • “小候鸟”跟警察叔叔学交通安全

    昨日上午,“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营祖庙分营80名“小候鸟”学生走进禅城公安智能交通指挥中心,亲身感受佛山主城区的交通监控、指挥调度和疏导等工作。同时,民警也教会“小候鸟”许多交

    2015年07月15日 14:29 | 来源:珠江时报

  • 南海区与荔湾区推动行政信息资源融合

    2015年12月3日下午,南海区行政服务中心内的市民之窗的自助服务区,广佛市民都能在此机器上操作相关服务。

    2015年12月03日 19:34 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 孝顺“小候鸟”送饭迷路 民警送回妈妈身边

    timg (4).jpg

    8月4日,禅城一名10岁“小候鸟”独自出门,准备给在医院上班的妈妈送饭,孰料人生地不熟,坐错了公交车迷了路。

    2017年08月07日 07:26 | 来源:佛山日报

  • 【迎文创检】民警助迷路“小候鸟”送饭

    timg (4).jpg

    8月4日,禅城一名10岁“小候鸟”独自出门,准备给在医院上班的妈妈送饭,孰料人生地不熟,坐错了公交车迷了路。

    2017年08月07日 07:26 | 来源:佛山日报