机器“咬”住工人 消防队员成功救援

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 09:23
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员李文娟报道:工人因操作疏忽大意,右脚被卷进机器,脚趾被齿轮死死“咬”住,无法脱身。幸运的是,当地消防队员接到求助后迅速赶到现场,经过半个小时的努力,成功将伤者救出。目前,伤者暂无大碍。
  4月5日下午,三水区西南街道一铝材企业的一名工人被机器夹住右脚。该企业负责人马上拨打119、120求助。三水区消防救援大队接报后迅速调派2车10人赶赴现场处置。
  到场后,指挥员向工厂负责人询问得知,受伤工人因操作疏忽大意,导致脚被夹在机器里面。
  消防队员立即展开营救。由于被困者伤势严重,机械与受伤部位十分靠近,为避免伤者二次受伤,在听取现场医护人员和技术人员建议后,指挥员立即下达命令,安排指战员辅助技术工人一边用电焊切割,一边浇水降温。
  经过30分钟施救,工人被成功救出,并随即送往医院救治。4月7日,记者从三水区人民医院医护人员获悉,伤者暂无大碍,正在接受治疗。

(责任编辑:苏结华)