三水新增1名“最美佛山人”、2名佛山“新时代好少年”

来源:佛山日报 时间:2019-11-18 12:05
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲 通讯员陆佩霞报道:15日,在2019年第三季度美德先进典型事迹分享会上,来自三水的罗晓东获评“最美佛山人”,王蕊涵、徐宝动获评佛山“新时代好少年”。截至今年11月,三水共有21人获评“最美佛山人”。
  分享会上,获得称号的市民分享了美德故事,给现场观众带来了一场震撼心灵的精神洗礼,彰显了佛山乐善之城的大爱。
  “我们不仅要治病救人,还要给当地培养一支带不走的专业医疗队伍。”三水区人民医院骨科主任医师罗晓东说。罗晓东曾是一名援疆医生,分享会上,他因敬业奉献获“最美佛山人”称号。
  2017年2月,罗晓东到达南疆的伽师县人民医院,开始为期一年半的援疆任务。一年半里,他参与治疗了1200多例病人,开展了320余台骨科手术。同时,罗晓东坚信“授人以鱼”,更要“授人以渔”,他手把手传授骨科临床经验,培养伽师县医疗力量的新鲜血液,让先进医术“种”在了天山脚下,并多次收到当地百姓赠予的锦旗和感谢信。
  王蕊涵、徐宝动以优异成绩和出色表现获评“新时代好少年”。“我从小就看爷爷写诗,慢慢自己也喜欢上了。”分享会上,就读于白坭镇中心小学的六年级学生王蕊涵说,受家庭环境的熏陶,她爱好很广泛,对古筝、诗歌这些传统文化尤为感兴趣,在多次竞赛中获得优秀成绩。徐宝动则来自芦苞镇龙坡中学,他精通篮球、标枪、铅球,是个文武双全、品学兼优的勤奋学习之星。
  截至今年11月,三水区3人获评“中国好人”,4人获评“广东好人”,40人获评“佛山美德之星”和“佛山好人”,21人获评“最美佛山人”,2人获评“佛山新乡贤”,120人获评“感动三水”道德模范及提名人物、“最美三水人”,区文明办共颁发了“点赞证书”79本。区文明办相关负责人说,好人好事不断涌现,推动着三水文明的传承和发展,用文明点亮城市,让城市三水更有温度。

(责任编辑:苏结华)