老伯突发心梗 公交飞车赶往医院救人

来源:佛山日报 时间:2019-11-12 09:38
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:老人突然在公交车上心肌梗塞,司机见状开车将老人送到最近的医院……近日,这暖心一幕在三水粤运公司K626线公交车上发生。目前,老人已送到三水区人民医院治疗,暂无大碍。
  11月9日上午6时50分,杨清林像往常一样,驾驶着公交车从六和向三水汽车站方向行驶。当公交车行驶至大塘站,一批乘客陆续下车。突然,坐在靠近后门位置的一名年近八旬的老伯扶着护栏准备下车时,突然呼吸急促,双腿发软,蹲在地上。
  见状,杨清林连忙到老人身旁查看。“刚开始还以为他是脚痛,后来发现他的双脚已经失去知觉。”杨清林说,见到老人跌倒后,他尝试询问老人哪里不舒服。然而,老人只是死死地抓住车上的护栏,并没有回答他的问题。随后,老人渐渐失去意识,几乎趴倒在地上。
  “老人有可能中风,要快点送到医院去才行。”意识到老伯的病情不简单,杨清林一边把老伯扶回座位上,一边让附近几名刚刚上车的乘客扶住老伯。安顿好老伯后,他迅速驾驶车辆,将老伯送到附近的大塘镇卫生院就医。
  几分钟后,公交车赶到大塘镇卫生院。到了医院门口,杨清林赶紧跑到医院急诊科向医生反馈情况。在医护人员的帮助下,老人被顺利抬到急诊室治疗。
  老人急救期间,杨清林根据老伯身上的老人乘车优惠卡,了解到老伯的家庭住址在南山镇,随即打电话给家在南山镇的同事,让同事根据老伯乘车优惠卡上家庭住址,联系老伯的家人。经过一番忙碌,杨清林的同事成功联系到老人家属,并告知情况。听到同事找到老人家属,杨清林松了一口气,继续驾驶车辆投入营运。
  昨日,记者从老人儿子王先生处获悉,老人当天早上打算到大塘趁墟,没想到突然发病。当天,老人送到大塘镇卫生院治疗后,又被送到三水区人民医院治疗。经三水区人民医院检查,老人系心肌梗塞发作引起。目前,经过治疗后,老人暂无生命危险,正在医院接受治疗。
  对于公交车司机、乘客等好心人的帮助,王先生连称“感谢”,希望借助媒体的力量向三水好人说一声“感谢”。

(责任编辑:苏结华)